CESTISTICA PESCIA – CONSUM.IT COSTONE SIENA: 68-72
CESTISTICA PESCIA: Guidi 15, Arrabito 8, Donati 3, Paolantonio 18, Santi 8, Chianese 8, Zullino, Incerpi, Brizzi 8, Danesi ne. All. Giuntoli.
CONSUM.IT COSTONE: Cournooh 12, N. Franceschini 5, Gambelli 9, Martina, 6, Sensi 7, F. Franceschini F. 19, Spinelli 5, Loriga 7, Giannini, Benincasa 2. All. Ricci.
Note: Parziali (22-35; 34-47; 50-62).
Sconfitta di misura per la Cestistica Pescia che fa sudare le fatidiche
sette camicie alla Consmu.it Siena. Decidono i canestri finali di Cournooh, cinque punti nell’ultimo giro d’orologio, canestro da tre, 2/4 ai liberi. Partenza di marca senese grazie ai canestri dalla lunga di distanza, 7/12 totali, di cui
3/5 di Filippo Franceschini. I pesciatini non riescono a reggere l’urto e chiudono all’intervallo sotto di 13 lunghezze, 34-47. Nella terza frazione è Paolantonio a dare uno scossone alla Cestistica con 4 punti consecutivi ben
coadiuvato da Arrabito. L’ex Waste Lucca è il più bersagliato dai direttori di gara che gli fischiano ben tre falli nel quarto. Pescia è presente e risponde colpo su colpo ai canestri senesi, tant’è che il parziale di quarto si chiude
14-15 per gli ospiti. Nell’ultima frazione coach Giuntoli ordina la zone-press che porta subito i suoi frutti. Il Costone perde la testa e non riesce a trovare facili soluzioni in attacco. E’ il giovane Guidi a lanciare i pesciatini all’offensiva
con alcune pregevoli giocate in attacco ed a metà del quarto il parziale vede la Cestistica avanti 10-5. Donati dalla linea della carità riduce il divario al -2, 65-67 a 3’ dal termine. Sulla sponda senese, Cournooh realizza la tripla che
ridà fiato al Costone per il 70-65. Nell’ultimo assalto Donati da tre colpisce il ferro e sul successivo rimbalzo Santi non riesce a correggere a canestro.