BANCACRAS VISMEDERI COSTONE SIENA – SIMPLY MENS SANA ACADEMY: 63-55
Parziali: 14-15, 25-31, 41-42
COSTONE: Caniglia 13, Tognazzi 12, De Martino 19, Tassini 3, Trezzi, Vigni 7, Piattelli 8, Malena Restituyo 1, Maggiorelli, Nannetti, Carli. All. Binella
MENS SANA: Lombardi 14, Dallai 10, Tius 15, Margiacchi, Senerchia 4, Bandini 6, Pascucci Pepi 4, Chierchini, Gorelli, Labardi, Bianchini. All. Monciatti
ARBITRI: Indrizzi e Lombardo

La BancaCras Vismederi Costone si aggiudica anche il derby di ritorno contro la Mens Sana Academy, nel Campionato Under 14 elite. Una sfida molto incerta quello vissuta sul parquet del PalaOrlandi, con i padroni di casa che alla fine la spuntano dopo un inseguimento durato oltre 35 minuti. Partono molto bene gli ospiti, più attenti e concentrati; alla fine del primo quarto la Mens Sana è avanti di 1 punto. Anche nella 2^ frazione le cose non cambiano, coi ragazzi della Piaggia poco attenti in difesa contro la veloce transizione offensiva dei biancoverdi. Dopo aver toccato il +9 (18-27), gli ospiti chiudono meritatamente in vantaggio il primo tempo con 6 lunghezze in attivo. Al rientro dagli spogliatoi però la partita cambia, coi ragazzi di Binella che lentamente riducono lo svantaggio aumentando l’intensità difensiva e prendendo più coraggio in attacco. Alla fine del terzo periodo un solo punto divide le squadre, 41-42 in favore degli ospiti. Nell’ultima frazione, dopo qualche minuto di stallo e un time-out infuocato di coach PF Binella, i ragazzi della Piaggia operano il sorpasso, mantenendo più lucidità degli avversari nei minuti finali e conquistano una sudata, ma più che meritata vittoria che va a bissare il successo riportato all’andata.