U18 - NEL FINALE ARROVENTATO IL COSTONE BRUCIA LA VIRTUS

BANCACRAS VISMEDERI COSTONE SIENA – VIRTUS MAGINOT SIENA: 58-56
Parziali: 12-13, 24-18, 36-41
BANCACRAS VISMEDERI COSTONE SIENA: Cai, Ghelardini, Santini 8, Bucciarelli 17, Bianchi 18, Niccolai 4, Fineschi, Lasi 5, Vitale 5, Lorenzetti, Zei ne, Borghi ne. All. Paladini
VIRTUS MAGINOT SIENA: Bicchi 14, Pagni 13, Cerpi 10, Cavaglioni, Fondi, Totaro, Perugini, Monciatti 8, Morini 2, Ancilli, Vannini 8, Sorbi 2. All. Papi

Per la terza volta in questa stagione il derby U18 tra BancaCras Vismederi Costone e Virtus Maginot finisce in volata e termina con la vittoria di misura dei costoniani che recuperano 8 punti di svantaggio nei 3 minuti finali, aggiudicandosi il match. Partono contratte le due squadre all’inizio, con le difese che prevalgono sugli attacchi e il primo quarto si chiude con un punto di vantaggio per la Virtus. Nel secondo quarto i gialloverdi cercano di imporsi con alcune veloci azioni d’attacco e sfruttando qualche contropiede riescono a portarsi sul +6 all’intervallo. Al rientro in campo i costoniani faticano vistosamente, ne approfittano i rossoblu che alla 3^ sirena capovolgono la situazione (36-41). Nell’ultima frazione, grazie anche ad alcune triple, i virtussini allungano fino a +9 ma nei tre minuti finali la Banca Cras Vismederi Costone, con uno scatto d’orgoglio e dimostrando carattere, opera il riscatto, trova punti preziosi ed effettua il sorpasso decisivo proprio con 2 tiri liberi di Bianchi a 4 secondi dalla fine (58-56). Grande soddisfazione per i ragazzi di coach Paladini e del suo vice Zani per l’ennesima vittoria nel derby.