U18M - PER IL COSTONE LA VITTORIA ARRIVA A FIL DI SIRENA

BASKET ARCIDOSSO – BANCACRAS VISMEDERI COSTONE SIENA: 51-52
Parziali: 10-12, 29-27, 41-35
BANCACRAS VISMEDERI COSTONE: Cai 8, Ghelardini 7, Santini 9, Zei, Bucciarelli 6, Bianchi 7, Borghi, Niccolai 2, Micheli 2, Benini, Vitale 11, Lorenzetti. All. Paladini

Vittoria al fotofinish per l'U18 BancaCras Vismederi Costone Siena sul parquet di Arcidosso. I ragazzi di Paladini fanno proprio l’incontro con un canestro di Vitale a 3 secondi dal termine, pur essendo stati sotto per tutta la seconda metà della gara. Per quanto riguarda la cronaca si vede subito che, nonostante alcuni spunti individuali, per i gialloverdi non è giornata, soprattutto in attacco. La partita si trascina per i primi due quarti senza che le squadre sappiano imporsi e si va al riposo con l'Arcidosso in vantaggio di 2 punti. Il terzo quarto vede i locali piazzare il break, complice di nuovo il deficitario attacco dei costoniani, accompagnato da diversi errori in fase dì impostazione e dal gran numero di falli sanzionati contro. A 4’ dalla fine il tabellone evidenzia impietosamente il +9 per Arcidosso (45-36) con la miseria di soli 9 punti segnati dai costoniani dopo l’intervallo. E’ a questo punto che si assiste a uno scatto di orgoglio dei ragazzi della Piaggia che finalmente riescono a svegliarsi dal torpore e piazzano un parziale di 16 a 6 e grazie anche agli errori dalla lunetta degli avversari nel concitato finale, portano a casa una rocambolesca vittoria. Ovvia la soddisfazione da parte di tutti, ma la prestazione, nel suo complesso, deve costituire un monito per il prosieguo del campionato per il quale occorrerà rafforzare concentrazione e impegno da parte di tutta la squadra.