U16F- Le ultime due partite delle ragazze di Maria Carli

Weekend di partite per le ragazze dell'Under 16 B dell'ADPF Costone che in due giorni sono state protagoniste di due sfide non semplici. Sconfitte a Piombino con il punteggio di 49-33, la squadra di Maria Carli sono riuscite a reagire contro Prato, vincendo in casa con il punteggio di 53-47.

Piombino – ADPF Costone U16B: 49-33

Partita dai 2 volti a Piombino per la formazione B under16 dell'ADPF Costone sabato 6 febbraio. Rimaste a Siena per i primi 16 minuti di gioco (23-4), le ragazze di Maria Carli sono entrate finalmente in partita dimostrando di non essere inferiori alle avversarie pur nella giornata non positiva della squadra. Concluso il primo tempo sul 27-12 le ragazze di Maria Carli hanno proseguito il terzo e quarto periodo con altro piglio recuperando buoni palloni, rimbalzi e trovando buoni canestri.
Ovviamente il gap iniziale si è dimostrato irrecuperabile per le costoniane, sconfitte alla fine con il punteggio di 49-33, ma quantomeno il cambio di passo che la squadra è riuscita a mettere in campo è la dimostrazione che la squadra sta lavorando bene e sarà un buon punto di partenza per la seconda fase . È' indubbio che la squadra non ha ancora pienamente assorbito il cambio di mentalità necessario in questa categoria e la squadra troppo spesso si smarrisce non riuscendo a reagire alla veemenza e aggressività delle avversarie come a qualche fischio " fuori controllo" degli arbitri.

ADPF Costone B: Pastorelli 3, Sardelli 4, Battente 0, Giorgi 15, Ginanneschi 3, Puccetti 2, Pierucci 4, Cerretani 0, Oliva 2, Bonomei 0, Fabiano 0, Parodi 0. All. Maria Carli.

ADPF Costone U16B - Prato 53-47

Dopo poche ore di riposo le under 16 B sono di nuovo scese in campo per un'altra partita. Questa volta è stato il turno di Prato, ultima della classe, contro cui le ragazze del Costone hanno vinto per 53-47.
Le ragazze di Maria Carli non hanno brillato, ma hanno comunque portato a casa in tranquillità il risultato facendo lo sforzo minimo anche in considerazione della partita giocata il giorno prima a Piombino.
Fin dall'inizio Maria Carli ha richiesto pressione sulle portatrici di palla avversarie sfruttando una maggiore rapidità delle sue giocatrici e scavando subito un piccolo solco (8-2) dopo 5 minuti.
Cambi frequenti di giocatrici e cambi anche di difese, diverse palle recuperate ed il primo quarto è terminato sul 16-4.
A questo punto le costoniane sono nuovamente cadute nei "soliti" errori e si sono limitate a gestire il vantaggio accumulato, stringendo le maglie difensive per contrastare l'aggressività avversaria, abbassando invece la guardia in altre circostanze. Il secondo quarto è terminato sul 28 -14.
Nel terzo e quarto periodo la squadra ha proseguito con lo stesso ritmo: buone soluzioni ogniqualvolta si sono sentite avvicinare, ma comunque troppo "svagate" per lunghi tratti fino a farsi avvicinare davvero troppo nel finale (ad un minuto e mezzo dalla fine la ragazze di Prato sono riuscite a recuperare fino a meno 4).
Vittoria quindi, che conferma un netto miglioramento generale come squadra e come individualità dall'inizio dell'anno nonostante permanga una estrema difficoltà nel rimanere costanti per tutti e 40 i minuti di gioco, soffrendo soprattutto la pressione e l'aggressività avversaria.

ADPF Costone B: Pastorelli 1, Sardelli 7, Battente 4, Perozzi 2, Giorgi 15, Ginanneschi 3, Pierucci 13, Parodi 0, Puccetti 2, Oliva 4, Bonomei 2, Curcio 0. All. Maria Carli