MPS COSTONE SIENA: Vezzosi 4, Rossini 13, Guastaferro 6, Barbucci 9, Dragoni 5, Nardi 10, Bozzi, Rosi, Sarcinelli, Bindi ne, D'Andrea ne, Pellegrini ne. All. Castaldo.
NICO MASSA E COZZILE: Balleggi 12, Nerini 8, Gentile 5, Orsini 14, Tessaro 5, Di Muzio Rodriguez 3, Maffei 4, Vignali 2, Nerini, Puccini, Doda. All. Andreoli.
ARBITRI: Catarzi e Leoncini.
Parziali: 7-15, 19-24, 27-43.

Si sveglia troppo tardi la bella addormentata al PalaOrlandi, alias Mps Costone, che nonostante un ultimo quarto giocato a gran ritmo e con percentuali di realizzazione considerevoli (20-7), deve lasciare i 2 punti in palio nelle borse delle giocatrici ospiti della Nico Massa e Cozzile che alla fine si impone per 47-54. Gara comunque sempre controllata dalle ospiti, che addirittura dominano la prima e la terza frazione, con parziali da +12 e +11 che in pratica legittimano il successo da parte della formazione di coach Andreoli. Dopo il -5 dell’intervallo, maturato grazie a un buon recupero delle costoniane dopo un inizio scoraggiante, le pistoiesi, sicuramente più esperte, riallungano con Balleggi vera dominatrice sotto le plance e con Tessaro, Orsini e Gentile sempre in grado di orchestrare al meglio le azioni di gioco, soprattutto quelle offensive. Tra le file senesi si è fatta sentire oltremodo l’assenza di Anna Oliva, unica lunga a disposizione di coach Castaldo. Da segnalare per l’Mps le buone prove di Rossini e Nardi, entrambe in doppia cifra, mentre per la Nico Orsini su tutte, top scorer dell’incontro con 14 punti.
R.R.

ARRIVA TROPPO TARDI LA REAZIONE DEL COSTONE E MASSA E COZZILE PORTA VIA 2 PUNTI DAL PALAORLANDI
Terza sconfitta consecutiva per le ragazze dell'MPS ADPF Costone, sconfitte al PalaOrlandi da Massa e Cozzile con il punteggio di 47-54. Inizio a rilento per le padrone di casa che nei primi 7 minuti di gioco hanno messo a segno solo 2 punti, non riuscendo con troppa facilità a contrastare la solida difesa avversaria. Massa e Cozzile, più incisiva in attacco, è invece riuscita a segnarne 11 sotto la regia esperta di Gentile e la presenza sotto canestro di Balleggi. La squadra di Castaldo si è sbloccata negli ultimi due minuti e con 5 punti consecutivi di Rossini e Guastaferro è riuscita a riportarsi in partita, concludendo il primo quarto sul 7-13. Più precise e costanti in fase offensiva, le senesi hanno ridotto lo svantaggio, senza però riuscire mai ad avvicinarsi in modo consistente. Massa e Cozzile ha risposto per le righe soprattutto dalla media distanza, nonostante Siena abbia provato a contrastarla in difesa con tutti i mezzi a disposizione. A 5 minuti dall'intervallo le padrone di casa non sono più arrivate a canestro, mentre la squadra ospite è riuscita a prendere il largo. Una reazione del Costone è arrivata solo sul finale con un mini parziale di 4-0 che le ha riportate sotto di soli cinque punti (19-24). Al rientro dagli spogliatoi Siena ha tentato nuovamente di avvicinarsi, ma qualche distrazione e errore di troppo, e soprattutto una sempre decisiva Imma Gentile, che ha segnato cinque punti nel momento di maggiore difficoltà della squadra e ha messo in campo tutta l'esperienza necessaria, hanno permesso a Massa e Cozzile di riportarsi ancora saldamente in testa chiudendo il terzo periodo con il punteggio di 27-43. Nell'ultimo quarto il Costone ha scaldato i motori, solo 3 i punti segnati dalle avversarie in 6 minuti di gioco, 12 invece quelli della senesi. Le ragazze di coach Castaldo si sono dimostrate agguerrite, solide in difesa e incisive in attacco, ma Massa e Cozzile non ha mollato mantenendosi comunque in vantaggio e riuscendo a mettere in campo negli ultimi due minuti delle buone giocate di esperienza e di fisico. Alla fine, in vantaggio per tutta la partita, è stata Massa e Cozzile a vincere cin il punteggio di 47-54.
Parziali: 7-13, 19-24, 27-43, 47-54.
MPS ADPF COSTONE:Bozzi, D'Andrea ne, Rosi, Vezzosi 4, Rossini 13, Pellegrini ne, Guastaferro 6, Barbucci 9, Dragoni 5, Sarcinelli Nardi 10, Bindi ne. All. Castaldo.
NICO BASKET MASSA E COZZILE: Nerini 8, Rodriguez 2, Balleggi 12, Tessaro 7, Doda, Vignali 2, Orsini 14, Puccini ne, Menchetti ne, Gentile 5, Maffei 4. All. Andreoli.