Parziali: 14-4, 22-19, 40-25
MPS COSTONE SIENA: Rossini, Bozzi 8, Dragoni 14, Barbucci 11, Guastaferro 2, Nardi 7, Renzoni 4, Gallerini, D'Andrea, Bindi. All. Petreni.
MASSA E COZZILE: Incerpi 10, Di Monaco 2, Alaura 2, Savelli 3, Cannicci 9, Romani 5, Pagni 4, Corradini 4, Capoccia, Ghilardi. All. Ingrosso.
ARBITRI: Catarzi e Borselli di Firenze.

Vittoria voluta e ottenuta. E con questa fanno 5. Cinque successi consecutivi per l’Mps Costone che sfrutta al meglio il turno casalingo che la metteva di fronte al fanalino di coda Massa e Cozzile. Senesi orfane delle due pivot Piroli e Oliva, senza centimetri quindi, ma con più benzina nelle gambe del quintetto base, tanto che dopo il via le ragazze di Petreni sono abili a prendere il comando delle operazioni (+10 al termine della prima frazione). Massa e Cozzile con tenacia ricuce però lo strappo, andando alla pausa lunga sotto di 3. E’ nella 3^ frazione che le senesi costruiscono il break risolutore, piazzando un 18-6 che manda le ospiti sotto di 15. Tecnicamente a un livello inferiore, ma con un paio di giocatrici esperte, la formazione pistoiese cerca di gettarla nella bagarre; la gara diventata spigolosa, le costoniane soffrono il ritorno delle avversarie, ma nelle battute finali sono brave a saper controllare abbastanza agevolmente il risultato.
R.R.

ANCHE SE PRIVE DI OLIVA E PIROLI, LE RAGAZZE DEL COSTONE OTTENGONO IL 5° RISULTATO UTILE CONSECUTIVO

Una partita tutt'altro che semplice quella che si è disputata al PalaOrlandi questa domenica pomeriggio tra l'ADPF Costone e Massa e Cozzile. C'era molto in ballo in questa 18^ giornata di campionato: da un lato la possibilità di avvicinarsi alle posizioni più alte, dall'altra non rimanere da sole in fondo alla classifica. Alla fine a spuntarla è stata Siena, che con il risultato di 46-39 conquista la quinta grande vittoria consecutiva e vola a 18 punti, raggiungendo Ghezzano, prossimo incontro.
Inizio deciso delle ragazze senesi che vogliono subito imporsi nel gioco: scelte pulite ed efficaci in attacco e una buona difesa che non lascia spazio alle avversarie permettono di concludere il quarto sopra di dieci (14-4). Nel secondo quarto è ancora Siena a condurre, firmando un parziale di 5-0. Ma circa a metà periodo la squadra di coach Petreni mostra delle prime difficoltà: pochi rimbalzi difensivi e offensivi, difesa poco aggressiva e intensa e attacco troppo statico e con poca circolazione di palla. Massa e Cozzile ne approfitta e con un parziale di 0-13 accorcia le distanze. Siena sembra non riuscire ad essere incisiva e solida, la concentrazione cala e la stanchezza si fa sentire. Si va negli spogliatoi con il punteggio di 22-19.
Al rientro dopo la pausa le senesi sembrano faticare ancora. Trovano la via del canestro ma non riescono ad allungare troppo le distanze e scappare via. Solo a metà del terzo periodo sembrano ingranare la marcia: 12 punti in cinque minuti di gioco grazie ad un buon gioco di squadra e ad una maggiore intensità. L'aumento della pressione difensiva concede ancora poche occasioni alle avversarie che segnano solo sei punti nel quarto (40-25).
Negli ultimi dieci minuti di gioco è Massa e Cozzile a condurre il gioco: 6-14 il parziale nell'ultimo periodo. Le avversarie si avvicinano e fanno paura all'ADPF Costone, ma le ragazze di Petreni non mollano. Vogliono portarsi a casa la partita e la quinta vittoria consecutiva e, con la fermezza e la maturità che le caratterizza riescono a mantenersi in vantaggio. La partita termina con il risultato di 46-39. Non è stata la prova migliore per il Costone, ma certo è stata un'altra importantissima e bella vittoria che continua a dare entusiasmo e fiducia alla squadra.
Parziali: 14-4, 22-19, 40-25, 46-39.
ADPF Costone: D'Andrea, Guastaferro 2, Rossini, Bozzi 8, Renzoni 4, Barbucci 11, Dragoni 14, Gallerini, Nardi 7, Bindi. All. Petreni.
Massa e Cozzile: Di Monaco 2, Alauro 2, Incerpi 10, Savelli 3, Vannucci 9, Romani 5, Pagni 4, Capucci, Corradini 4, Ghilardi. All. Ingrosso