MPS COSTONE SIENA: Benincasa 14, Nepi 10, Carnaroli 6, Bruttini 15, Catoni 4, Rosa 4, Fortunato, Mirizio, Zani ne, Barbucci ne. All. Binella.
VALBISENZIO VAIANO: Poli 5, Lucchesi 16, Mariotti 14, Mugnai 6, Daviddi 2, Fracassini 6, Mattei 9, Ottanelli 2, Vignolini, Giagnoni. All. Pieri.
ARBITRI: Toscano di Asciano e Iozzi di Colle V. d’Elsa.
Parziali: (13-10, 31-27, 47-43)

SIENA – Con una quarta frazione disastrosa, l’Mps Costone soccombe al PalaOrlandi (terza sconfitta consecutiva interna) dopo aver controllato per 33’ la gara, chiudendo l’ultimo quarto con un misero bottino di soli 6 punti, contro i 17 segnati dagli avversari. Una squadra, quella senese, completamente trasformata rispetto a domenica scorsa quando riuscì nell’impresa di violare il campo di S.Giovanni V.no, che oltretutto per la circostanza recuperava Gigi Bruttini dopo due turni di squalifica, costretta però ancora una volta a rinunciare al play Bonelli. Peccato perché fino alla terza sirena l’Mps, anche se con fatica, era riuscito nell’intento di tenere a bada gli avversari che poi alla fine sono esplosi grazie ai colpi dalla lunga gittata di Lucchesi, sicuramente il migliore in campo tra gli ospiti, assieme a Mariotti. Costone che parte con l’acceleratore premuto (13-4 all’ 8’) con Benincasa a dettare e finalizzare le giuste trame e con Nepi in versione “guastatore” della linea difensiva azzurra. Poi ecco il turno dei pratesi che scossi da un time out di Pieri piazzano un parziale di 0-9 e tutto da rifare (13-13 all’11’). Ci pensa Rosa con due precise sospensioni a riportare i gialloverdi avanti nel punteggio (17-13 al 13’); la difesa senese costringe gli avversari per ben 6 volte all’infrazione dei 24” e al 18’ il vantaggio senese torna a +8 (31-23). E’ dopo l’intervallo che Valbisenzio prende coraggio, dopo il -7 del 25’ (40-33), portandosi sul 40 pari al 29’, primo campanello d’allarme di una reazione che poi diventerà decisiva nell’ultimo quarto, allorquando al 32’ matura il sorpasso sul 47-48. Da qui in poi gli ospiti non molleranno più la presa (49-53 al 34’), grazie soprattutto alla difesa a zona attuata con grande efficacia che spenge ogni ardore gialloverde. Bruttini litiga a oltranza con il ferro (4/21 da 2, 1/6 da 3) anche se al 37’ è sua la bomba del riavvicinamento (52-53), poi nulla più con i ragazzi di Binella che finiscono mestamente intrappolati in una morsa d’acciaio.