Under18(89) - Terranuova 91 - Costone 72

CAMPIONATO Under 18 Regionale

TERRANUOVA BASKET  - Falegnameria LAPIS CHIANTI BASKET  91 - 72       (26 – 31, 40 – 37, 65 – 55)

Siena, 22 marzo 2006.
Il Terranova sconfigge al Palageo il Chianti Basket in una gara in cui si affrontano il miglior attacco e la peggior difesa del girone, in cui il risultato appare scontato. Nonostante ciò i ragazzi di Sogli  devono impegnarsi più del previsto per avere ragione dei senesi.
Il primo quarto gli attacchi delle due squadre prevalgono sulle difese avversarie, ed il Chianti termina in vantaggio per 26-31. Nel secondo periodo le due formazioni aggiustano le difese e, soprattutto per i ragazzi di coach Panti, diventa difficile andare a canestro con continuità; si va al riposo lungo sul 40-37. Alla ripresa del gioco il sostanziale equilibrio viene interrotto da un break dei rossi di Sogli che mettono a segno alcuni contropiedi consecutivi concludendo il terzo quarto sul +10 (65-55). Nell’ultima frazione il Chianti non ha più le energie per reagire ed i padroni di casa incrementano ancora il vantaggio fino al 92-71 finale. La partita è stata valida per tecnica, agonismo profuso in campo e correttezza, nonostante le importanti assenze nelle file di entrambe le squadre.   I rossi di Terranuova hanno confermato di essere una squadra da quartieri alti della classifica, mentre i bianconeri di Panti dovranno far tesoro delle esperienza fatta in quest’annata di transizione in vista della prossima stagione. Ultimo appuntamento, valevole per il girone di qualificazione, per il Chianti Basket venerdì 31 marzo, al PalaCeccherini nell’anticipo contro la Scuola Basket Arezzo.

Terranuova:  Sorrentino 15,  Cioncolini 2,  Bonci 19,  Righini 25,  Fabbri,  Mazzi, Leacche 16,  Manzo 2,  Picchi,  Giorgetti 13.  All.re A. Sogli

Chianti Basket:  Nucci 6, Vannini 4, Francioni 6, Valentini 18, Barbetti 5, Vigni 10, Pannini 4,  Baghini 16,  Trovato 2.  All.re G. Panti

Arbitro: Binella di Siena