U21M-Il Costone vince in trasferta in casa della capolista Montecatini

CAMPIONATO UNDER 21

ASD MONTECATINI 1949 - CONSUM.IT COSTONE SIENA: 51-60

Parziali: (15-13, 23-33, 44-49)
CONSUM.IT COSTONE: Anichini, Nepi 8, Vanni 20, Corsi 4, Zani 2, Mirizio 2, Mugnaioli 6, Simonetti 2, Toscano 4, Valenti 4, Terrero 8, Barbucci. All. Franceschini.
Vittoria convincente da parte della formazione Under 21 della Consum.it Costone sull'ostico campo della capolista Montecatini, vittoria questa che lascia però l'amaro in bocca ai senesi, consci di essere matematicamente fuori dalla corsa alle final 4 nonostante i 2 punti conquistati. Il primo quarto di gara è molto equilibrato, entrambe le squadre privilegiano la difesa all'attacco, mantenendo un ritmo di gioco piuttosto basso. Nella seconda frazione viene fuori il Costone che, concedendo solo 8 punti agli avversari, riesce ad allungare fino alla doppia cifra di vantaggio di fine quarto, concretizzando la prima fuga dell'incontro. Al rientro dagli spogliatoi i senesi provano a chiudere la partita, ma i padroni di casa la pensano diversamente e con una serie di canestri dall'arco dei 6,75 si riportano sul -5, riaprendo la partita. Nell'ultimo quarto coach Franceschini si affida alla zona 2-3 per arginare gli attacchi di Montecatini, concedendo a questi ultimi solo 7 punti, mentre nell'altra metà campo si realizza la decisiva fuga gialloverde. Grande soddisfazione quindi per la Consum.it che ha dimostrato di potersela giocare con qualunque squadra del campionato, ma anche molto rammarico per le sconfitte precedenti che hanno precluso l'accesso alle final four. Prossimo e ultimo impegno stagionale contro Valdisieve, gara questa in programma al PalaOrlandi martedì prossimo con inizio alle ore 21,15.