U21M-Costone sconfitto a Castelfiorentino

CAMPIONATO UNDER 21

MANNUCCI CASTELFIORENTINO - CONSUM.IT COSTONE SIENA: 75-63

Parziali: (17-24, 34-37, 56-54)
CONSUM.IT COSTONE: Anichini, Nepi 23, Corsi 6, Zani 1, Mirizio 7, Mugnaioli 11, Simonetti, Toscano, Valenti, Terrero 9, Bilotta 4, Barbucci 2. All. Franceschini.

Inizia con un passo falso la seconda fase del campionato Under u21 per la Consum.it Costone che torna dalla ostica trasferta di Castelfiorentino a bocca asciutta, dopo aver condotto la partita per buona parte della gara. L' inizio dell'incontro è tutto a favore dei gialloverdi, che già dalle battute iniziali prendono in mano le redini della gara grazie ad un attacco efficace ed ordinato, chiudendo il primo quarto sul 17-24, facendo presagire ad un piccolo allungo. La seconda frazione di gioco sembra concretizzare la fuga ospite, con il vantaggio che va dilatandosi fino al +14 sul 31-17, ma è solo un' impressione perchè i padroni di casa non ci stanno, e con una zona 2-3 che imbriglia i senesi costruiscono un parziale di 15 a 0. Il Costone riesce però sul finire del quarto a riprendersi il vantaggio, andando al riposo lungo sul 34-37, con il rammarico di aver dilapidato un prezioso vantaggio. La terza frazione è tutta sul filo dell' equilibrio, con le due compagini che si alternano alla conduzione della gara, senza che una riesca a prendere l'abbrivio giusto per una fuga, arrivando così agli ultimi 10 minuti sul 56-54. L'ultimo quarto sembra possa portare ad un finale testa a testa, fino a quando Castelfiorentino riesce a trovare i giusti spazi contro la zona del Costone, piazzando una serie di bombe dall'arco dei 3 punti senza lasciare ai senesi il tempo di replicare, chiudendo definitivamente il match. Molto rammarico quindi in casa Consum.it, che vede lasciarsi sfuggire di mano una ghiotta occasione per ipotecare il passaggio del turno, costretta ora a vincere tutte le restanti partite per avere una speranza di raggiungere le final four. Prossimo impegno martedì 26 marzo per il derby contro Asciano.