CONSUM.IT APF COSTONE SIENA - VESTA FREE WOMAN ANCONA 43-78
SIENA: Oliva 6, Vezzosi, F.Fabbri 19, Ca.Bozzi 3, Renzoni, Piroli 5, Dragoni, L.Fabbri 7, Ch.Bozzi, Vigna 3. All. Fattorini
ANCONA: Redolf 9, Moroni 5, Pierdicca 1, Sordi 14, Aragonese 12, Cadoni 4, Ridolfi 10, Formiconi 7, Mataloni, Ngo Ndjock 16. All. Piccionne
Arbitri: Sestini e Bongiorni
Note - Parziali: 17-27, 27-36, 39-58

Comincia con una sconfitta la stagione in Serie A2 Femminile della Consum.it Apf Costone. La squadra allenata da David Fattorini ha ceduto 43-78 alla Vesta Free Woman Ancona guidata da 16 Ngo Ndjock. Per le costoniane, migliore in campo il nuovo acquisto Francesca Fabbri con 19 punti. Da segnalare il debutto anche di Veronica Vigna, ala classe 1990, tesserata nelle ultime ore disponibili alla vigilia, l'anno scorso in B a Ferrara.
La Consum.it della linea verde di fatto non è mai in partita, subito sotto 3-10 e poco dopo -9. E' illusorio il rientro 13-18 all'8' perché, trascinata dai 10 punti nel primo quarto di Sordi, Ancona in attacco è una macchina contro la difesa a zona costoniana, capace di toccare il 30-17 all'11'. Solo qualche azione confusa e i problemi di falli di Ngo Ndjock e Formiconi permettono all'Apf di rientrare 27-33 al 17'.
E' però all'inizio della ripresa che Ancona piazza il parziale decisivo, volando coi canestri di Ngo Ndjock e Aragonese fino al 30-47 al 26' di Redolf, che diventa 36-58 al 28'. Nell'ultimo quarto la Consum.it smette addirittura di segnare (il primo canestro al 38'45'') giusto in tempo per evitare di farsi doppiare, chiudendo il break di 18-0 che le aveva fatte precipitare fin quasi doppiate sul 39-76, prima di finire il match a -35.