CONSUM.IT APF COSTONE - PASSALACQUA RAGUSA 51-69
SIENA: Biscarini 6, Torre, Dragoni, Grillo 5, Petrassi 2, Piroli 13, Bozzi, Oliva ne, Delibasic 22, Vezzosi 3. All. Binella
RAGUSA: Cappellone ne, Buzzanca 14, Mazzone 5, Chimenz 4, Machanguana 19, Sarni ne, Bestagno 10, Kouznetsova 4, Manzini 7, Valerio 6. All. Savini
Arbitri: Tallon e Zavatta
Note - Parziali: 19-21, 29-39, 41-52

Dopo due successi consecutivi, la Consum.it Apf Costone si deve arrendere alla capolista Ragusa, che espugna 51-69 il campo senese dopo che sulle spalle di Delibasic le costoniane avevano tenuto il match in equilibrio fino a poco prima del riposo.
Finita sotto 8-15 a metà primo quarto, la Consum.it aveva saputo restare in gara con un avvio di grande produttività offensiva, cominciando con 10/10 al tiro da due punti e trovando una Delibasic da 16 punti in 13' e 18 nel primo tempo.
Dopo un grande primo quarto offensivo, le costoniane nel secondo tengono a 6 punti in 6 minuti le siciliane grazie alla zona. Poi però l'attacco dell'Apf, come è naturale che sia, si blocca e dà spago alla coppia Machanguana-Bestagno di materializzare il 14-3 di break che manda le ospiti 27-39 poco prima del riposo.
Il break diventa di 17-5 sull'inizio di secondo tempo che vede Ragusa toccare il 29-42 al 22', esteso poi da Buzzanca fino al 34-51 di metà terzo quarto: segnati 19 punti nel gran primo quarto, la Consum.it affonda perché si ferma a 22 complessivi nei quarti centrali.
Tenendo a un punto in cinque minuti Ragusa, l'Apf tornerà 43-51 a inizio quarto periodo, prima che le ospiti prendano di nuovo il largo fino al +18 finale. La Consum.it torna in campo ora mercoledì ad Ancona per uno dei due recuperi ancora da disputare.