APF COSTONE: Consolini 9, Biscarini 5, Costa 1, Grillo 12, Petrassi 6, Piroli 15, Bozzi, Reke 8, Oliva ne, Renzoni ne. All.Binella
LA SPEZIA: Crudo, Pini ne, Templari 10, Mariani 9, Eglite 12, Costa 8, Tava 6, Russo ne, Molinari 8, Sarti 2. All.Scanzani
Arbitri: De Rosas e Santisi
Note – Parziali: 19-15, 34-23, 40-44. Usciti per falli: Sarti al 39'

L'Apf Costone dà la risposta più importante dopo aver perso sei delle ultime sette partite, fermando al fotofinish la capolista Termocarispe per un successo che ridà morale a tutto l'ambiente. Decisiva una tripla di Consolini a 45” dalla fine, coronando l'ottimo profitto della zona 3-2 impostata da coach Binella. Migliore in campo Valentina Piroli, che segna 13 punti già nel primo quarto, sui 19 della Consum.it. Serve per far entrare le costoniane in partita con l'atteggiamento giusto: il break casalingo arriva con un 11-0 a cavallo dei primi due quarti, con Bozzi in campo, aperto da Piroli e poi proseguito a inizio secondo periodo da Consolini fino alla tripla del 26-15 di Grillo al 13'30”. Molinari riporta in gioco La Spezia, che torna a -7, ma è limitata dall'ottima difesa costoniana con soli 8 punti nel quarto: la risposta alla zona a oltranza spezzina sono due triple di Petrassi per ribadire il +11. Illusorio immaginarsi che le ospiti potessero essere quelle per tutta la partita e infatti tornano dagli spogliatoi coriacee, ribaltando il match sul piano psicologico con la pressione a tutto campo e a livello materiale surclassandola con una marea di rimbalzi offensivi, approfittando delle lacune costoniane: sono gli ingredienti del 16-2 in un terzo quarto da 21-6 in totale, con tutti i 12 punti di una micidiale Eglite. Si entra sul 40-44 nell'ultimo periodo, al 36' una tripla di Templari dà il 44-51 ma la zona 3-2 della Consum.it ha fatto perdere ritmo all'attacco ospite. Mancava un guizzo offensivo, arriva con una tripla e un'invenzione di Grillo, che da sola pareggia a quota 51 al 38', e poco dopo a quota 53. A 45” dalla fine Petrassi penetra e scarica per la tripla di Consolini, che aveva sbagliato le quattro precedenti. Dall'altra parte del campo Tava ha il tiro della vittoria, ma il feeling col tiro è perso per le ospiti: ferro e vittoria costoniana.