U19M-Scandicci 67 - Costone 65

Perdere una partita lascia sempre l’amaro in bocca e lo fa in modo particolare quando la sconfitta arriva dopo aver condotto la gara per oltre 39 minuti. Questo è quanto è successo agli Under 19 della Consum.it Costone che si sono fatti superare sul campo di Scandicci a 26 secondi dalla fine dopo aver chiuso la terza frazione in vantaggio di ben dodici punti. Ancora una volta i giocatori di coach Cini hanno “spento la luce” per alcuni minuti, sufficienti ai padroni di casa per rimontare lo svantaggio e addirittura portare a casa una vittoria che sembrava impossibile. Dopo un inizio difficoltoso i senesi hanno preso le misure agli avversari ed al campo di gioco (è un eufemismo chiamarlo tale ed è veramente stupefacente che la federazione omologhi campi così malridotti e pericolosi per i giocatori) e grazie ad una grande difesa, hanno costruito un vantaggio progressivo, culminato nel 42-54 di fine terzo quarto. La partita sembrava chiusa, anche perché i senesi hanno rintuzzato i tentativi di rimonta dei padroni di casa, mantenendo un vantaggio variabile tra i sette e i dieci punti. A circa quattro minuti dal termine si è verificato un vero e proprio black-out nella squadra gialloverde, che non è più riuscita ad andare a canestro ed ha concesso tiri facili (e fortunosi) ai fiorentini, e a meno di due secondi dalla fine i due tiri liberi del possibile pareggio affidati a Nepi (il primo “risputato” dal canestro ed il secondo sbagliato con l’obiettivo di catturare il rimbalzo), si sono infranti sul tabellone assieme ai sogni di vittoria. La speranza è che questa sconfitta abbia ulteriormente arricchito il bagaglio di esperienza della squadra di Cini, che nei prossimi giorni dovrà lavorare duramente per cercare di far mantenere ai propri giocatori un’adeguata concentrazione per tutti i quaranta minuti di gioco.
Consum.it Costone: Nepi 12, Corsi 2, Zani, Bartalini 6, Mirizio, Simonetti 5, Torre 4, Valenti 17, Erbucci, Minnella 6, Tulini 13, Bellaccini. All.re: S. Cini.