U19M-Castelfiorentino 78 - Costone 60

Gli Under 19 della Consum.it Costone inciampano sul difficile campo del Castelfiorentino, subendo la seconda sconfitta di questo campionato ad opera di una squadra molto più attrezzata fisicamente e che si presenta come la principale contendente per la conquista del primo posto del girone. Partenza a razzo dei padroni di casa con un sei a zero che faceva presagire una vera e propria “mattanza” degli ospiti; i senesi invece hanno preso progressivamente fiducia iniziando a macinare il proprio gioco, ricucendo lo svantaggio e chiudendo la prima frazione in vantaggio di un punto. Sull’onda dell’entusiasmo i giocatori di Cini hanno condotto per lunghi tratti anche la seconda minifrazione ed il riposo lungo li vedeva sotto di soli tre punti. Alla ripresa del gioco le due squadre si sono affrontate a viso aperto e la partita è rimasta in perfetto equilibrio fino a circa la metà del terzo quarto, quando il tabellone segnava 42-42, ed è proprio in quel momento che i meccanismi dei gialloverdi si sono inceppati permettendo ai padroni di casa di prendere il largo e chiudere il match in proprio favore. Agli ospiti in definitiva è mancata un po’ di cattiveria in più, soprattutto sotto le plance dove i giocatori di casa hanno lasciato ben poco ai nostri lunghi, concedendosi in attacco secondi e talvolta terzi tiri piuttosto facili. Anche le sconfitte sono comunque utili e siamo certi che i giocatori della Piaggia sapranno rifarsi già martedi prossimo contro Legnaia, finalmente al PalaOrlandi dopo tre trasferte consecutive.
Consum.it Costone: Anichini, Nepi 14, Corsi 1, Zani 7, Bartalini 14, Simonetti, Torre 5, Valenti 2, Paggetti, Erbucci 6, Minnella 12, Bellaccini. All.re: S. Cini.